栃木 宇都宮校ブログ記事

♪高校生合同就職面接会♪IN宇都宮

平成27年度新卒者向けの高校生合同就職面接会が実施されました!

平成27年度新卒者向けの高校生合同面接会が実施されました!

引率者が必要でしたので、キャンパススタッフと生徒とともに、会場に入りました。

約50社の企業人事担当者がテーブルに着き、面接希望生徒を、2人~3人ずつ面談していきました。

面接希望生徒は、生徒はざっと100人以上で、会場はとても活気緊張に包まれました!

「宇都宮キャンパスの生徒も緊張しているに違いない!」

と思い、1社の面接を終えた生徒に駆け寄ると、さほど緊張していませんでした!

余裕な姿にホッと一安心でした♪

13時から16時までの間に、何社も面接できるスタイルでしたので、生徒たちは、5社~7社の面接を受けました。

その後、ハローワークより学校へ一次面接が通過したと企業より連絡がありました♪

生徒と大喜びしましたが、これからが本番です!!

次の面接では、内容の濃い質問もどんどんされます。

面接の練習をたくさんして、面接で堂々と発言できるように頑張りましょう!

就職希望の生徒は、来年2月の簿記3級資格取得試験に向けて猛烈に勉強中です♪

資格取得のテキストを選んだり、フリーライツの無料の講座動画を生徒と探したりなど、

キャンパスでできる限りのことは精一杯サポートしています!

少しでも自分に合った企業に就職できるように、一丸となって頑張りましょう!

信制高校トライ式高等学院では、就職サポートも実施しております。

ハローワークと連携をとり、面接練習会に参加したり、合同説明会・合同面接会に参加したりします!

♪トライ式高等学院に興味はある方は是非ご連絡ください♪

TEL:0120-919-439