宮城 仙台校ブログ記事

中学3年生の皆さまへ ~進路選択に向けて1日体験入学のご案内~

中学3年生のみなさん!
はじめまして、トライ式高等学院仙台校です。
仙台校は、東北6県を担当しているので、東北のみなさんとは関わりがあるかもしれません。
高等学院や、仙台校と言っているけど、正確には高校ではなく、通信制高校のサポート校といい、通信制の学校に所属する生徒の卒業サポート、進路サポートをするところです。
具体的には、毎日通うための教室を提供したり、実際に授業をしたり、イベントの企画や進路相談、推薦入試の面接練習なんかもしています。

******************************

仙台キャンパスでは、独自のゼミ型授業として「朝コマ!」を実施しています。
毎朝、集団型の授業を行い、頭をリフレッシュします。

科目は、どのような進路選択をしようと基礎となってくる、国語、英語を主としながら、最近では英会話なんかもやっています!

朝コマは無料の自由参加授業になるので、トライ式ならではの完全個別授業とは別に、基礎学力の向上をはかりたい人や、「集団授業が懐かしい~><」なんて子には最適です!

【↑英会話授業に取り組む男子メンバー】

朝コマや、個別授業の様子、過去のイベント等は、ブログでチェックできますので、是非ご覧になってください♪

少しでもトライ式に興味をもってくだされば、ぜひ「1日体験授業」をご案内致します!

「ブログを読んで少しは分かったような分からないような・・・・」

初めて面談でお話させて頂く生徒さんの多くが「いまいち分からない」と首を傾げるので、分からなくていいんです^^

でも分からないまま学校を決めることはできませんよね・・・。

ですので、そもそも教室がどこにあるのか、どんな人がいるのか、ブログに写っていた人は本当に仙台の生徒か(本当ですよ!)などなどを確認しに遊びにおいで下さい!

やりたいことを見つけて、そのための進路を選び、そこに向かって頑張ってみる!」

そんな3年間を過ごせたらきっと高校を卒業した後も自分で目標を見つけて頑張れる人になっていると思います!

仙台キャンパスでそんな3年間を過ごしませんか?

教師、生徒一同皆さんが見学に来られるのを楽しみにお待ちしております!

*一日体験入学のお問い合わせは下記よりお願い致します*
TEL:0120-919-439/メール:try-gakuin-info@trygroup.com
※予約制となりますので事前にご連絡ください