大阪 天王寺校ブログ記事

中学3年生の皆様へ~進路選択に向けて1日体験入学のご案内~

こんにちは。天王寺キャンパスの野口です。

最近は街中でマスクの方も増えてきましたね。受験生の皆さんは

風邪を引かないように気をつけてくださいね。

さて、中学3年生の皆さんは進路は決定したでしょうか?

通信制高校を検討しているけど…まだ具体的にどの高校にするのか決まっていない…どう決めていいのかわからないという方は

一度体験入学してみませんか?

天王寺キャンパスでは体験授業や見学を随時行っております。

体験授業をする際には何の教科をしたいか? どんな先生がいいか?をきちんとお聞きし、生徒さんとの相性を考えてお選びします。

体験授業では・・・このようにマンツーマンで授業を行います。

また、その間お母様やお父様に学校案内、説明会をしております。

授業が終わり次第先生にお子さんの授業での様子、今の学習状況などお話していただきます。

これからどのように学習していくのか、いかに中学生のうちに学習をしておいた方がいいのかなどもお話ししてくださいます。

本当に自分に合うのかどうか実際体感してみましょう!トライ高等学院では講師とのマンツーマン授業の体験を実施しています。

キャンパスの雰囲気や通っている生徒の様子もぜひ体感してください。

予約制ですので、事前にご予約をお願い致します。

お電話で0120-919-439にご連絡いただくか、try-gakuin-info@trygroup.comまでメールでご連絡ください。

体験と同時に個別相談会も実施いたします。トライでは昼食を先生と生徒で食べたり、たくさんの行事を行っております。

もちろん参加は自由ですが、マンツーマンだからといって、ずっと一人という訳ではありません。

ほかにもキャンパス内の様子や通学スケジュール、単位取得の方法などを詳しく説明させていただきます。

ご家族でお気軽にぜひ一度お越しくださいね。スタッフ一同ご連絡お待ちしております。