福岡 福岡校ブログ記事

中学3年生の皆さまへ ~進路選択に向けて1日体験入学のご案内~

こんにちは、福岡天神キャンパスです。

中学3年生の皆さんはそろそろ進路を決めていく時期になりましたね。
高校選びをしていく中で、通信制高校も視野へ入れて検討中という方もいらっしゃることでしょう。

そんな皆さんへ、今回は、1日体験入学と称しまして体験授業個別相談会のご紹介です。

体験授業では、英語、数学などご要望に応じて授業をさせて頂きます。

マンツーマン授業風景はこんな感じですよ!

1つ1つ丁寧に先生が教えてくれます。疑問点はその場で解消!!
マンツーマン指導の魅力は何といっても自分のペースでじっくり授業を受けられる という点ではないでしょうか!!
是非一度体験してみてくださいね。

福岡天神キャンパスのある1日の風景です!

個別相談会では、お子様の現状を踏まえ今後の方針や展望までお話させてもらいます。

「通信制高校ってどんな仕組み?」「サポート校って何?」「卒業後はどうなるの?」
「どんな高校生活になるの?」「友達は出来る?」
など素朴な疑問にもわかりやすくご説明させて頂きます。

*********************************************************************************

『体験授業・個別相談会いずれも予約制となりますので事前のご連絡ください。』

TEL:0120-919-439
メール: