奈良 西大寺校ブログ記事

個別相談会でお会いしましょう!

こんにちは!通信制高校 サポート校 奈良 西大寺 トライ式高等学院西大寺キャンパスです★

ブログ読んでいただいてありがとうございます。

現在高校生の皆さん、高校卒業で不安はありませんか?

毎年この時期になると、不登校で授業についていけなくなって留年になりそうで

困っているとのお問い合わせ、ご相談を頂いております。体調不良、レベルが高すぎて授業についていけない、

いじめに遭ったなどの理由で学校に行きづらくなった方も少なくありません。

西大寺キャンパスでは高校卒業まで確実にサポートさせていただいておりますし、高3になってから入学されても無事に高校卒業を果たせた生徒もいます。そして、入学直後は体調不良だったのですが、しばらく経つと良くなり、友達も出来て楽しく過ごしている生徒も多いです。

今そこでお悩みの皆さん!私たち西大寺キャンパスのスタッフや講師陣が皆さんのお悩みを解決し、最良の進路を歩めるように全力でお手伝いさせていただきます!!いつでもご相談くださいね!!

☆不登校でお困りの皆さんへ☆

トライ式高等学院西大寺キャンパスでは、個別相談会、見学会、体験授業、ランチタイム体験、

ミニイベント、ゲーム体験を随時行っています♪いつでもご連絡くださいね(^^)楽しい時間を一緒に過ごしましょう!!