千葉 柏校ブログ記事

中学からの入学をお考えのみなさまへ~新入学受付開始!~

みなさん、こんにちは。今週のトライ式高等学院柏キャンパスのブログは在校生のみなさんの学力についてお話したいと思います。

トライ式高等学院柏キャンパスでは1、2年で英検の2級を取っている生徒さんもたくさんいます。数学も学年を超えて勉強している人もいます。

私は以前、予備校で働いていました。そこで現役の生徒さんたちが、部活に体力を奪われ、学校行事に時間を取られふらふらになって通ってきた姿をたくさん見てきました。何かもっと効率のいい学習法はないだろうかといつも考えていました。

トライ式高等学院柏キャンパスで働くようになって、そのひとつの解決方法を見たように思います。

トライ式高等学院では、授業は個別でプロの講師に習うことができますから、進んでいても遅れていてもいつも自分あったところを自分にあった方法で自分にあった量、学習することができます。個別と言っても、集団授業やイベント、修学旅行など友達を作る機会もたくさんあります。空いた時間にスポーツや音楽など自分のやりたいことに思いっきり打ち込むこともできます。

学習、友達、やりたいこと、その全てを時間を上手に使って充実させていくならトライ式高等学院での学習をお勧めします。

いま、中学からの進学をお考えのみなさま、是非、トライ式高等学院柏キャンパスへ教室見学、体験入学にお越しください!全日制高校受験予定の方も併願が可能です。なお、定員に限りがありますので、お早目のご相談をお願いいたします。

授業時間    月曜日~金曜日  10:00~16:00

なお、お問い合わせは 0120-919-439 (受付時間 9:00-22:00)までお願いします。

体験入学は完全予約制ですので、必ず事前にご連絡ください。