大阪 茨木校ブログ記事

連携校のスクーリング

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

毎日汗ばむ季節がやってきましたね( ̄ ‘i  ̄;)

茨木キャンパスでもミニ扇風機で涼んでいる生徒が急増中です(≧∇≦)ノ

さて、連携校のスクーリングが開催中ですので、ご紹介したいと思います。

先週の土曜日より「高松中央高校」のスクーリングが始まりました。

↑密にならないよう参加人数が多い場合は分散授業を実施するなど感染予防対策をしっかりしております!

大阪会場(土曜日)と神戸会場(日曜日)に開催されます。

それぞれの履修科目により時間割を作成し、参加してもらいます。(事前に申し込む必要があります)

高等学院のスタッフが常駐していますので、不安なことなどはすぐ相談することができますので安心してご参加いただけます。

先週の土曜日は私も会場にいたのですが、茨木キャンパスの生徒さんは遅刻、早退、欠席なしのパーフェクト出席でした!!!!!茨木キャンパス生の出席率はいつもお褒め頂けるのですが、今回はパーフェクトで本当に素晴らしかったです。

次回以降もこの調子で是非頑張ってほしいです。

「日本航空」のスクーリングは6月28日(月)よりオンライン授業・試験が実施されます。(事前の申し込みはいりません)

履修科目に合わせて時間割を作成し、授業・試験に参加します。

オンライン授業・試験の為、ご自宅からでもキャンパスからでも参加することができますが、ついつい忘れてた…とならないよう注意して下さいね( •̀ ω •́ )✧

「ルネサンス大阪」は5月よりスクーリンが開始しており、多くの生徒が参加しています。(事前に申し込む必要があります)

梅田にあるルネサンス大阪高校の校舎(実はトライ式高等学院梅田キャンパスのお隣にあります)で毎日のように授業は実施されており、すでに今年度分のスクーリンが全て終了したという生徒さんもいます。

単位認定試験は1月下旬から2月にかけて実施されます。

それぞれの連携校によりスクーリング・単位認定試験の実施方法が異なりますので、分からないこと・不安なことがあればキャンパスまでお問い合わせください。「わからないから、ほっとこう」だけはやめてくださいね(笑)