高知 高知校ブログ記事

★高知工科大ツアー「何が良かった?」みんなの感想②★

高知県高知市にある通信制学習サポート校

【トライ式高等学院 高知キャンパス】

ブログをご覧いただきありがとうございます。

今回のブログのテーマは≪高知工科大学見学ツアー振り返り≫です☆

今月初旬に開催した、初の貸切バスツアー『高知工科大学見学』を振り返って

参加者のみんなが出してくれた感想から一部を抜粋して紹介します🍀

こちらは前編・後編に分かれていますのでどちらの記事もお読みください☻

後編にあたるこちらでは

【参加して感じたこと・今後に活かしたいこと】を紹介します!

・論理的思考ができるようになると良いと知り、大学生になるまでの数年で身に付けていきたいと思いました。

・実際に大学生の方々が、紹介してもらった施設前部にいらっしゃったので、自分と置き換えて、ツアーを回ることができました。個人的に図書館が24時間オープンしていることが驚きでした。環境も整っていたし、室内の雰囲気も素敵で落ち着いていて、生徒さん思いに造られているなと感動しました。

・今自分が続けている自習は裏切らないし、大学に入るとなおさら生かされてくるので、怠らず、大切にしていきたいです。今日教えてもらった情報全てがプラスになりました。

・最先端の実験装置や機器があって、それに触れることができるのは素敵だなと思いました。

・自然を感じられるキャンパスなのが良かったです。

ぼんやりとしか知らなかった大学のイメージがだいぶはっきりしたように感じました。

・大学の授業の仕方や学部の仕組みなどの初歩的なことを知れたことが、プラスになりました。

・特にプラスになったことは「大学とはどんな場所で何を学べるか」「私立と国公立の違いは何なのか」「今からやっておくべきこと」の3つを知れたことで、これからの進路や志望校を決めていく上ですごく参考になったし、早めに受験勉強を始めておいて損はないから少しずつでも頑張っていこうと思えました。

日々の過ごし方、勉強への向き合い方、気持ちの持ち方にも

プラスの影響がきっとたくさんあったのではないしょうか☻🍀

参加してくれたみんな、ありがとう!

そして丁寧に温かくご対応いただいた高知工科大学のご担当者様に

この場を借りて心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。✨

初めての大学見学ツアーで、県内の素敵な大学を見られて、本当に良かったですね!

予約フォーム | 通信制高校ならトライ式高等学院 (try-gakuin.com)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

不登校・起立性調節障害などでお悩みなど

学校生活に不安を抱えていらっしゃる方

お気軽にお問い合わせください。

随時無料カウンセリング・無料体験授業受付中です!

<高知キャンパス>

高知県高知市南はりまや町1丁目17-1