東京 立川校ブログ記事

文化祭が行われました☆立川キャンパス☆

皆様こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

先日、3年ぶりのオフラインでの文化祭が実現しました!

オンラインでの工夫いっぱいの文化祭も楽しめましたが、やっぱり対面っていいなあと思える文化祭となりましたのでご報告いたします!

立川キャンパスは西東京エリアの他キャンパスと協力してマリオカートブースを運営しました。

「ゲームを用意するだけでなく、マリオの世界観を作りたい!」という実行委員の一声で、

どうしたらお客さんがわくわくしてくれるようなブースになるかを突き詰める日々が始まりました。

予算や制作時間の制限に負けず、実行委員を先頭に

たくさんの生徒の協力のもと完成したフォトスポットがこちらです!

ゲームの方も大盛況で、忙しさが嬉しい1日となりました😊

他にも…ステージでは立川キャンパスギターサークルの初舞台が行われました!

とても緊張していたそうですが、立派に演奏しきりました。

また、生徒が自主制作の作品を展示できるブースでは、立川キャンパスから漫画・アニメーション同好会が参加しました。

これまでに発刊してきた同人誌「コミックポトフ」を無料配布するという大盤振る舞い🥳

150部印刷してきたらしいのですがお昼には空っぽでした!😳😳

楽しい時間はあっという間に過ぎ、参加生徒全員でのビンゴ大会&表彰でエンディング。

なんとマリオカートブースは「デザイン賞」に選ばれました!

実行委員の生徒が「大変だったけどチャレンジしてよかった!」と話していたのが印象的です。

これからも楽しいイベントをみんなで作っていきましょう!💪

通信制高校サポート校

トライ式高等学院立川キャンパス