三重 四日市校ブログ記事

各連携校について🏫

みなさんこんにちは!

三重県四日市市にある、通信制高校サポート校、トライ式高等学院四日市校です。

今年度から各連携校において変更点がいくつか出ております。

疑問に思うことがあれば自分で判断せず、必ずキャンパスに確認しましょう。

年間10コマ必要な特別活動がオンラインだけでなく、キャンパス行事に参加した時間数(1コマ1時間)もカウントされることになりました。2024年の4月以降に実施されたキャンパスイベントや林間などの行事も含まれます。自分があと何コマ必要なのか気になる生徒はスタッフにお問い合わせください。

また、引き続きオンラインによる特別活動への参加も可能なので、オンライン特別活動の詳細についてはわかり次第ご案内いたします。

その他、単位認定試験など今後も様々な情報が更新されますので、週に2、3回はBLENDのリンク集をチェックする習慣を身に着けておきましょう。

🫎鹿島朝日

今年度からレポートや視聴票の提出の方法が各自の端末からになりました。まだ提出方法が分からない生徒は、早めにスタッフに確認をしましょう。

また、スクーリングの日程も発表されました。今年度からスクーリングはカシマネットからの予約が必要となります。初めての予約操作となりますので、予約をする際はキャンパスでスタッフと一緒に行いましょう。キャンパスに登校するのがどうしても難しい生徒はキャンパスへご相談ください。

🍀共通

各連携校共にレポートと視聴票の締め切りは必ず守りましょう。締め切りを過ぎますと、3年生は調査書の発行ができなかったり、単位認定試験が受験できないなど進学や単位取得に大きな影響を与えます。

レポートや視聴票が間に合うか不安な生徒は早めにキャンパス長やスタッフにご相談ください。

その他、オープンチャットにて連携校のご案内をすることもありますので、そちらも必ず確認しましょう。まだオープンチャットに登録していない生徒がいましたら、キャンパスまでお問い合わせください。

各連携校については毎月実施されるHRにて詳しく案内をしています。大変重要な内容も含まれますので、必ず出席しましょう。(7月のHRは7月12日を予定しています)