京都 丹波橋校ブログ記事

オンライン推薦合宿やり切りました!

こんにちは!
トライ式高等学院丹波橋キャンパスです🌸

本日は先週3日間行われてたオンライン推薦合宿に参加していた生徒にインタビューしました👀”

オンライン推薦合宿とは総合型選抜や学校推薦選抜で必要になる志望理由書の書き方講座や面接対策などを3日間オンラインで専門の講師としていくトライ式高等学院の行事の一つです。

3日間で得られたものなど聞いちゃいましたよ!
それではいってみよう🎵

◎オンライン推薦合宿に参加しようと思ったきっかけはなんでしたか?

キャンパス長に勧められたからです。こんな行事があるのは知らなかったし、話を聞いて推薦選抜に必要なノウハウを学ぶことができると思ったので申し込みました!

◎推薦合宿に参加する前はどんな気持ちでしたか?

「合宿」でオンライン?とはてなが浮かびました(笑)
でも合宿というからにはきっとハードなスケジュールなんだろうなとは思っていました。

◎実際に参加してみてどうでしたか?また合宿ではどんなことをしていたのですか?

朝から晩までオンラインで受講していると目が疲れて大変でした💦
しかし、体調を崩しがちな自分からすると宿泊型の合宿よりこっちの方が合っていたのでオンラインで推薦選抜で押さえておくべきポイントをたくさん知ることができたのは本当によかったです!
合宿中は志望理由書の作成や自己実現シートの作成をメインに取り組んでいました。
一人だったら絶対上手に書けなかったし、そもそも書くことすらできていなかったかも・・・(笑)

◎3日間を終えてどうでしたか?

まずはやっぱり書くことに苦労していた志望理由書の作成が大幅に進んだことがよかったです!
また合宿中は様々な分野ごとに振り分けられて、いわゆる「班での活動」だったのですがオンライン越しでも一緒に頑張る友だちができたし、みんな仲良くしてくれたので安心して3日間乗り切れました。

◎最後に・・・参加してよかったですか?

めちゃくちゃよかったです!同じ分野を目指すもの同士切磋琢磨し合うこともできて貴重な体験をしたと感じています🌟

3日間大変よく頑張りました👏入試本番その日まで引き続き勉学に励みましょう🔥

それでは次回のブログでお会いしましょう👋

前回のブログはこちら⬇️⬇️⬇️

決戦は月曜日

また見てね👋👋👋

🌻トライ式高等学院ってどんなとこだろう?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

外からでは分からない丹波橋キャンパスの良さを知って頂きたいので
毎月オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールをお探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
卒業後の進路がわからない…多くの生徒がそのような状況からスタートしております。
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?
是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学などは下記の予約フォームからどうぞ!

🌷個別面談・オープンキャンパスのご予約を承っております。

🌷些細なことでも結構ですので、是非実際に丹波橋キャンパスにお越しくださいね!

トライ式高等学院丹波橋キャンパスについては下記ブログをご覧ください!

🌼トライ式高等学院丹波橋キャンパスは、京阪丹波橋駅の近くの階段を降りた先にあります!

🌼生徒一人ひとりの夢や目標に向けてサポートしています!