郡山校ブログ記事

🌝イベントいろいろ🌝

こんにちは。

トライ式高等学院郡山キャンパスです。

本日は別キャンパスの生徒さんの様子をお届けいたします🌟

郡山キャンパスでも現在生徒さん募集中ですのでBBQが出来そうな人数の生徒さんが揃いましたら、

是非実施してみたいなと考えている、今日この頃です🌟

下記から、別キャンパスブログ内容です🌟

新入学の生徒たちが遠足イベント開催しました❗

BBQ

キャンプ場のとてもいい景色の中、BBQ🍖を実施しました‼️

BBQをしている

火起こしのために炭を準備したり、お肉を焼いていると、いつの間にか仲良くなり、盛り上がりました。

BBQをしている

緊張しながら参加した生徒さんもいましたが、やはりみんなでお肉を食べていると会話が弾みますね🧡

BBQをしている

中でも人気だったのは焼きマシュマロ🩷
色が変わるくらいに焼いて中がとろとろになったマシュマロをチョコと一緒にビスケットで挟んだ〖スモア〗は絶品です😍

スモア

BBQならではのスイーツはテンションが上がりますね🤩

スモアを食べている

BBQをしながら、これまであまり話したことのない子や会ったことのない人と話をしたり、スタッフと食事を楽しんだり、参加してくれた人たちの楽しそうな顔が見られて本当に嬉しかったです!

BBQをしている

キャンパスの素敵なイベント✨となりました😊

集合写真

イベントへの参加はもちろん自由ですが、気分転換にもなるし、何か新しいことに気付けるきっかけになるかもしれません。同じキャンパスに通う他のメンバーと知り合えるいいチャンスです!

集合写真

今後も楽しいイベントを企画しています。みなさん、たくさん参加して、仲間との親睦を深めていきましょう💚💚

集合写真

いかがでしたでしょうか?🌝とても充実した1日を過ごせたみたいですね🌟

トライ式高等学院ってどんなところ? 通信制高校の仕組みは? など、気になることがある方は、下記までお問い合わせください。

トライ式高等学院についてのお問い合わせは、専用フリーコール 『 0120-919-439 』 受付時間9:00~22:00(土日祝も受付可)

中学生にはプレコースがあるので、中等部利用の前にまずはお試しください。

高校生はまずはご見学を!併用コースをご利用ください。

【高校3年生の方へ】

卒業後の進路がわからない。多くの生徒がそのような状況からスタートしております。

何が好きか嫌いか、単純な興味を突き詰め、やりたい仕事に結びつけることのできる講座が用意されています!

【高校1.2年生の方へ】

同級生と同じ時期の卒業も、まだ間に合います。

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出すことで、未来をより良くするサポートができます!

【中学3年生の方へ】

様々な学校行事イベント等、たくさんの楽しいことがあなたを待っています!

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?