北海道 札幌校ブログ記事

中3生の皆様へ!プレ入学のご案内

皆様おはようございます!

トライ式高等学院札幌キャンパスです!

.

こちらのページをご覧になっているということは、通信制高校への進学を検討中でしょうか?

それとも今在籍している中学校に通えておらず困っていて何をしたらよいのか……という状況でしょうか?

そんなあなたにプレ入学をお勧めします!

.

簡単に説明するとトライ式高等学院に体験入学することです!

実際にトライ式高等学院で行われている授業やイベントに参加ができます。

通信制高校を検討しているけどどんな学校なのか知ってみたい!今の学校にまた通えるようになりたいけどなかなか一歩が踏み出せない……と思っている皆さん。ぜひこのプレ入学を利用してみていただきたいです。

プレ入学をすると具体的に何ができるのかご紹介します。

.

プレ入学をすると1コマ60分の授業を4コマ分体験していただけます。

プロの先生とマンツーマンで行う授業です。

中学校で習っている内容の振り返りや定期試験の対策、英検などの資格取得に向けての対策なども可能です!プログラミングや語学を担当している先生もいますよ!

.

トライ式高等学院では学内外でたくさんのイベントを実施しています。

TRPGをする会やイラストを描く会、ゲームをする会は定期的に開催されています!

そのほかにも近々くだもの狩りやボルダリングも計画しているので是非体験していってください。

※イベントはもちろん強制参加ではありません!

実際に通学している生徒の雰囲気を知れますし、通信制高校に通っている先輩たちの生の声が聞けます。トライ式高等学院の中等部に在籍している生徒も参加するので同年代のお友達もつくれますよ。

↑去年の林間学校の様子です!

.

平日は毎日開校していて、プレ入学の方も自由に自習していただけます。

家じゃ勉強に集中できないな、気分転換したいな、生活リズム整えるためにもとりあえずキャンパスに行きたいな。どんな理由でも大丈夫です!

落ち着いて勉強に集中できるブースも、キャンパスで知り合った子とお話しながら一緒に勉強できるブースがありますのでニーズに合わせて使いわけられますよ。

↑写真は朝イチの自習スペースの様子です。

.

体験入学なのでトライへの入学が決まるわけではなく、通信制高校の生活を体験しながら学習のサポートや進路相談を受ける事が出来ます。

このブログを見て興味を持っていただけましたら、一度ご連絡いただければと思います!

.

———————【🌈通っている生徒の声を聞ける!オープンキャンパス詳細🌈】——————

🌞日時:7月27日(土)11:00~12:30

🌞場所:トライ式高等学院札幌キャンパス

🌞〒060-0809 北海道札幌市北区北9条西3丁目10-1 小田ビル2F

🌞定員:各8組 (定員になり次第、受付終了となります)

🌞予約:下記、予約フォームよりご予約下さい。

—————————————————————-——–———