神奈川 藤沢校ブログ記事

☆祝!全国大会出場!~弁論大会とチームプレゼン大会~☆

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院藤沢キャンパスです🤗

先日、弁論大会(高校3年生の部)とチームプレゼン大会の神奈川エリア予選が実施されました

神奈川にあるキャンパスは(町田も含め)全部で9キャンパス!
それぞれの予選を通過した生徒の皆さんが集まって、全国大会に進む代表者を決める大事な1日です✨

以前のブログでもお伝えしましたチームプレゼン大会には、藤沢からは2チーム出場!

短い期間でしたが、毎日半日ほどの時間を費やして準備・練習に取り組んでいたメンバーもいれば、
当日は参加できませんでしたが、資料の作成やアドバイスで協力してくれた生徒さんもいたり、
みなさんの頑張りが詰まった発表でした!

惜しくも入選は逃しましたが、2チームとも堂々とした良い発表でした😌

弁論大会では、藤沢からは代表者2名が出場!

Sくんは自分の体験をもとに、「普通という固定概念から生まれる弊害について」を分かりやすい言葉で一生懸命訴えかけてくれました。

Kさんは自分が勇気づけられた歌の歌詞を紹介しながら、小さい夢の達成・未達成にとらわれすぎず、大きな夢を追いかけたいという意志を表情豊かに話してくれました。

結果は…Kさんが見事金賞受賞!!!!全国大会への出場権を獲得しました!!!!!🌸🌸🌸
本当におめでとう!!!!

今回の弁論大会は、予選とは思えないくらいみなさん素晴らしい発表で、胸を打たれるものばかりでした。
Kさんにはぜひ、神奈川エリアみんなの思いを背負って、堂々と自信をもってKさんらしい発表をしてもらいたいと思います。

トライには皆さんの成長につながる、挑戦したいという気持ちに応える行事もたくさんあります!
今後の大学入試や就職試験で必要となる「自分の考え・意見を人前で話す力」を身につけられるのも、この弁論大会・チームプレゼン大会の魅力の一つです!

あなたも、トライで自分の可能性を広げてみませんか?

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?

【ご転校を検討されている高校1年生~3年生の生徒さま・保護者様へ】

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております。

転校をご検討の方は、お早めにご相談いただければ幸いです。

転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です。生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ😌

トライ式高等学院 ホームページ

【藤沢キャンパス ホームページ】

【個別相談予約フォーム】

「まだ転校を決めたわけじゃない」

「通信制高校、サポート校ってどんなところなんだろう?」

「全日制以外の選択肢を知っておきたい」

など、どのような状況の方でも、まず気軽にご相談にいらっしゃってくださいね🤗

オープンキャンパスの詳細はこちらから

個別相談の詳細はこちらから