東京 池袋校ブログ記事

新企画💄✨毎日を笑顔で過ごすためのビューティーラボ

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校
トライ式高等学院 池袋キャンパスです

先日より池袋キャンパスでスタートした新企画をご紹介します
その名も「Beauty Lab~ビューティーラボ~」

「(容姿も含めて)自分に自信が無いから外に出たくない」
「メイクをやってみたいけどわからない」
「肌荒れが気になる」
「私服登校だから着る服や髪型に悩む」
など、美容に関心を持っている生徒が男女問わず多いことに気が付き企画したところ非常に多くの生徒が参加してくれました!

講師として来て下さったのはSHIHOMI先生✨

shihomi // 銀座美容師 / 前髪カット /小顔に見える似合わせヘアの人/骨格診断/肌が一番綺麗に見える髪色診断(@coa_shihomi) • Instagram写真と動画

普段は銀座で美容師をされているプロの方に
ヘアアレンジをやってもらったり、スキンケアの相談にのってもらったり
超貴重な経験になりましたね…!

次回の目標は「自分で巻き髪ができるようになる」だそうです

7月も実施予定なので気になる方は職員・スタッフまでお声掛けください♪

以上、通信制サポート校トライ式高等学院
池袋キャンパスからお送り致しました!

フリースクールをお探しの中学生の生徒さま・保護者様へ】

中学校の出席が難しい生徒さん、新しい環境を見つけてみませんか?
トライ式高等学院では、中学校の代わりとしての登校(中学の出席カウント可能)・学習サポートイベント参加でお友達作り、すべて叶えることができます!

🦉出席カウント+マンツーマン授業=全日制高校の受験

🦉通学の安定+学習の習慣化=中学校への復帰

🦉キャンパス生活+職員サポート=通信制高校への進学

どの選択肢がお子様に最適か、お気軽にご相談下さい。
家庭でもない、学校でもない、❝第三の居場所❞として、池袋キャンパスでお待ちしております!

高校への新入学をご検討の中学3年生の生徒さま・保護者さまへ】

2025年4月新入生のご入学を受付しております。

入学検討中の方向けの高校体験入学もご用意しております。
今年度は通信制高校へご入学される生徒様が多く、定員に達している学校もございます。
自分に合った高校を選ぶ為には、お早めの見学をオススメ致します!

ご転校を検討されている高校1年生・2年生の生徒さま・保護者様へ】

現在の在籍校での出席状況や学習環境などに合わせて個別にご相談させていただいております。
オープンキャンパス個別面談では、池袋キャンパスへ通っている在校生から、直接話を聞く事が出来ます。
通信制高校の単位の取り方や、自習・マンツーマン授業を組み合わせての受験カリキュラム、
イベントの様子など、❝生❞の声を聞いて頂ける貴重な機会となります。

オープンキャンパスは完全予約制・定員制となります。お早めにご相談いただければ幸いです。
転校の検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントの体験も可能です。
生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。是非お気軽にお問合せくださいませ♬

0120-919-439