奈良 生駒校ブログ記事

🌸🎆✨キャンパス長の日常7/4其ノ二🎊🎇🧡

こんにちは、生駒キャンパスの石井です。

今日は、前回の続きです。前回のブログはこちら(🧡😁🌸キャンパス長の日常7/4其ノ一🌈💖✨ | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 生駒校のブログ (try-gakuin.com))。

次にやってきたのは仲良し3年生2人組。チームプレゼン大会の地区予選の相談にやってきてくれました(🌈🌞🔥いざ!チームプレゼン&弁論大会!✨🌸😁 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 生駒校のブログ (try-gakuin.com))。この時に優勝した二人ですね。

エリア予選では圧勝だった二人、それでも、地区予選からは一気にレベルが上がります。これでは乗り越えられないと考えて作戦会議です。テーマは変わらず「学校現場での情報教育」です。どうすれば日本の情報リテラシーをあげられるか?若年層のインターネット使用率の増加にフォーカスしたよいテーマです。

高校生徒は思えないクオリティのスライド✨流石エリア優勝チーム。それでも、まだまだな所はあります。課題はエビデンスの弱さ。「日本の情報リテラシー教育は情報の取得によっている、だから、発信についても教育すべきだ」という主張。しかし、文科省のHPを見ると...。学習指導要領に、発信についての教育が!ピンチだ!

大会までは残すところ4日。巻き返せるか⁈⁈

キャンパス長の紹介記事はこちらから

🌈🌈⭐キャンパス長⭐は卒業生⁈🌈🌈 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 生駒校のブログ (try-gakuin.com)

トライ式高等学院ってどんなとこ?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

キャンパスの良さを知って頂きたいので土日の

オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている
高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールを
お探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校復帰サポート
中学校の代わりとしての登校・居場所サポート
学習サポート
についてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学のご予約はこちらから♪

🌷些細なことでも結構ですので、

個別面談・オープンキャンパスへ

是非実際にお越しください!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは0120-919-439