大阪 茨木校ブログ記事

6月生徒インタビュー②🎤

みなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

Q.トライにはいつから通っていますか?
高2の冬からです!

Q.通信制高校に転校を考えたきっかけは何ですか?
全日制に通っていたときに体調不良で学校に行くのがしんどくなり、親と一緒に探し始めました。

Q.通信制高校の中でトライに決めたポイントは何ですか?
まずひとつは距離です!家から徒歩15分なので通いやすさがポイントでした。あとは親のおすすめということもあり、見学したらキャンパスの雰囲気が自分と合っているなと感じたので選びました!

Q.参加したことある行事について教えてください!!
最近参加したのは弁論大会です!
キャンパス予選を突破してエリア予選に進みました!
やっていく中で自分の得意・不得意が浮き彫りになりいい経験になったと思います。

Q.志望校を教えてください!
 京都女子大学 心理共生学部です!

Q.トライでの個別授業はどのように受けていますか?
 最初は週1回の授業でしたが、目標が明確になったため現在は週4回の授業を受けています。合わせて登校時に自習もしています!

Q.卒業後はどんなことしたいですか?
まずは大学で将来に活かせることを学び、経験を積みたいと考えています。

Q.転入を考えている人に一言お願いします!
通信制高校は自分次第です!
私は、「転校する!」と決めたらパッと切り替えができ、勉強しようと思えました。環境を変えることはとても大事です。また、勉強をする・しないも自分で選択できるため、自分の進路に沿った勉強ができることも魅力の一つです!

▲▼▲▼▲  △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲

トライ式高等学院茨木キャンパスはとてもアットホームな雰囲気のキャンパスです。
茨木キャンパスでは個別相談会や1日体験学、体験授業を随時開催しております。
平日のお昼間にご見学にお越しくださると、普段の生徒の様子をご覧いただけますのでおススメです○( ^皿^)っ また、その場で在校生の体験談もお聞き頂けます。
「通信制高校の仕組みは?」「高等学院ってどんなところ?」「友達ってできるのかな?」など気になることがある方は是非お問い合わせください。
℡0120-919-439 受付時間:9時~22時(土・日・祝も受け付けております)
スタッフ、生徒一同、お待ちしております。

【2024年7月オープンキャンパスのご案内】
日時:2024年7月11日(木)18:00~