郡山校ブログ記事

居場所があれば安心安全

みなさんこんにちは🎵

通信制サポート校 トライ式高等学院 郡山キャンパスです🌟

気づいたら、何か学校に行きたくなくなっていた。本当に理由はない。ただただ行きたくない。

体調不良が続いている。

学校の人間関係で色々あって学校に行く気になれない。

自分自身気づかずに頑張りすぎて、糸が切れた。どうでもよくなった。学校に行かない日々。

悩まれている、学生さんご自身・ご家族。

もし、様々な理由で学校に通えない、通っていない日々が続いている状況の方々、

トライ式高等学院は、通信制高校に通う学生さんのサポート校となっております。

そのような学生さん達へ、【居場所】としても是非通っていただけるのではないかという

環境を整えております🌜

通信制高校で単位取得だけ出来れば良い。それもとても大事な事でもあります。

ただ、折角の学生生活、時間も限りがあります。

トライ式高等学院では、様々な思い出を作っていただくサポートも充実しています🌟

修学旅行、夏祭りイベント、体育祭、林間学校、課外授業で保護猫カフェ見学etc…….

学習だけでなく、社会や周りの方々と関わっていくこともコミュニケーションを図っていく中で

重要な学びとなってきます。

少しずつ。少ーーーーーーーーーーーーーしだけでもよいのです。

ご自身のペースで。自由に。

今迷われている、悩まれていることへの出口。新しい発見のサポートが出来る!!

それが、通信制サポート校 トライ式高等学院です。

トライ式高等学院では転入学生、編入学生随時ご相談受付承ります。
不登校、引きこもりのお悩みなど一度ご相談ください。
一緒に解決策を探していきましょう!!

資料請求、キャンパスに関するご質問等、ございましたら、下記までお問合せください。
🐧お問合せ🐧
TEL:0120-919-439