高知 高知校ブログ記事

★体験談ブログ★高2生にインタビュー!★★

高知キャンパスは現在、56人の生徒が在籍しています🍀(2024/7/17時点)

自慢の生徒たちの中から何人かインタビューをさせてもらって紹介します🌸

今回は第一弾です🌸

高2生さんです🌸

トライ式高等学院高知キャンパスを選んだのはなぜ?

・・・受験は考えたい、でも今の通っている学校には行けなくて悩んでいた時に学校の先生から紹介してもらったことがきっかけ。

ブログを見て自分で調べるようになった。

大学の実績が充実している、口コミ、弁論大会の実績を、ブログを見て検討した。(👏)

ブログに書かれていたスポーツイベントでみんながいきいきとした姿だったことに安心。楽しそうだという印象を受けた。

実際に入学してからの印象は?

・・・先生はもちろんのこと同級生が穏やかな感じで優しかった。

自分のペースで登校し学習に向かえるので、気持ちに余裕をもって過ごすことができている。

全日制高校と比べて自分のやりたいことができる。マンツーマンで授業ができるので、わからないところをすぐ聞けることがよかった。

トライに入学して2か月だが、月1のイベントに全部参加している。体育館でのスポーツイベントではバスケ🏀をしてとても楽しかった。

一番がんばっていること

・・・週5(月~金)で登校し、朝9時から夕方くらいまで勉強をがんばっている。(👏)

勉強で特にがんばっていることは数学。学習時間を確保して取り組んでいる。

前の学校にいたときと比べて、自分で進んで学習する気持ちが持てている。

これからの目標

・・・一番は大学進学を目指しているので、勉強はもちろんだが、入学前に興味をもった弁論大会やコンクールにも挑戦してみたい!

前に出て話をすることは苦手意識もあるが、弁論大会に出たOさんや、「おじた!」のチームのメンバーがプレゼン大会に向けて頑張っている姿を身近で見て、かっこいいなと思ったし、自分も挑戦してみたいと思った。(ぜひ!🌸)

転学について検討中の方へのメッセージ

・・・毎月イベントもあって、勉強だけでなくいろいろな活動に取り組むことができます。また、高卒認定や受験へのサポートも充実しています。ぜひ、体験しに来てみて下さい!

🌸インタビューありがとう🌸

毎日がんばる姿に山本もスタッフも講師も・・・パワーをもらっています。

キャンパス全体にとても良い雰囲気をもたらしてくれています✨

がんばる姿に、人は胸を打たれるし、励まされるし、癒やされます。

今後もマイペースで前に進んでいきましょうね。