神奈川 藤沢校ブログ記事

☆トライ初!沖縄修学旅行に行ってきました!☆

みなさんこんにちは🤗

トライ式高等学院藤沢キャンパスです!

本日のブログでは、先日実施された修学旅行の様子をレポートいたします~!

トライの修学旅行は年4回の開催!
4回とも行き先が違うので自分の行きたい場所で選んでも良いですし、一番早い修学旅行で7月、一番遅い修学旅行で11月開催なので、いつ転入してきても修学旅行に参加できるメリットがあります!

今年最初の修学旅行は沖縄でした🌺
トライでは初となる沖縄修学旅行!
梅雨明けしたばかりの沖縄は、まさに「真っ青な空!真っ青な海!」の絶景でした🌊

藤沢キャンパスからは高2のAさんと高3のMさんが参加しました✨
お二人のレポートで様子をお伝えします🫡

【1日目】
Mさんが選んだツアー:国際通り
「同じ班に誰も知り合いがいなかったけれど、勇気を出して話しかけてみたら、大阪の子ですごくおもしろかった!
同じ班の子たちのノリが良くて、楽しかった!」

【2日目】
Aさんが選んだツアー:沖縄ワールド、ガンガラ―の滝
「班に沖縄キャンパスのボランティアの生徒さんがついてくれたので、細かい豆知識を教えてくれたのが良かった。
大自然に囲まれ、きれいな空気を吸い、美しい景色や物珍しいものに触れることができ、日々の疲れがリセットできた!」

【3日目】
Mさんが選んだツアー:パイナップルパーク、美ら海水族館、古宇利島
「すごく楽しかった。ずっとジンベイザメを見てみたかったので、夢がかなった!
 パイナップルパークで試食したパイナップルスティックとパイナップルパイは人生で一番おいしかった。」

Mさん
「初対面の子たちと班行動するのが本当に大変で、気を遣ったりしたけれど、社会に出た時のために良い経験になったと思う。
とにかく友達がたくさんできた。部屋が楽しかった。すごくコミュ力が上がったと思う。自信がついた。」

トライの修学旅行は「高校時代の思い出作り」と「社会人として必要な力をつける」のどちらも叶えられます!!!

「友だちがいないから修学旅行には行かなくていい…」とあきらめる必要はありません。
「友だちをつくるために修学旅行に参加しよう!」というのがトライの修学旅行です✊

ぜひぜひ、みなさんの参加をお待ちしております🙌

【フリースクールをお探しの中学生の生徒さま・保護者様へ】

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?

【ご転校を検討されている高校1年生~3年生の生徒さま・保護者様へ】

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております。

転校をご検討の方は、お早めにご相談いただければ幸いです。

転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です。生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ😌

トライ式高等学院 ホームページ

【藤沢キャンパス ホームページ】

【個別相談予約フォーム】

「まだ転校を決めたわけじゃない」

「通信制高校、サポート校ってどんなところなんだろう?」

「全日制以外の選択肢を知っておきたい」

など、どのような状況の方でも、まず気軽にご相談にいらっしゃってくださいね🤗

オープンキャンパスの詳細はこちらから

個別相談の詳細はこちらから