福岡 小倉校ブログ記事

中学3年の皆様へ 先生との三者面談で困ったら

皆さんこんにちは!トライ式高等学院 小倉キャンパスです。
小倉の町は祇園太鼓真っ盛り!
キャンパスの周りもにぎやかな太鼓と鐘の音が響いています✨

今年の春の小倉散歩の課題も、小倉祇園太鼓でしたね✨

新学期が始まって3ヶ月半が経ち、夏休みの季節がやってきました🌻
1学期を振り返ってみると、様々な感想が湧いてくるのではないでしょうか
楽しかったことや上手くいったことがたくさんあれば素晴らしいですね。

でも、中には「クラスに馴染めない」「先生が苦手」「授業についていけない」といった悩みを抱えている方もいるかもしれません。そんな気持ちを抱えたまま夏休みを迎えた人も少なくないでしょう。

そして、最近増えているご相談が「中学校の先生と面談したとき、高校探してって言われました💦」というご相談です。
そしてみなさんお話ししていただくのはこんな不安……

急に決めるのはなかなか難しい。
入試どうしよう💦できる気がしない!💦
毎日通えなかったらどうしよう……….

そんな方はぜひトライ式高等学院にご相談に来てください!
個別のご相談では一人一人に合わせたお話は勿論。通信制の仕組み自体を正しく知っていただくためのお話をさせていただいています。
そのなかでトライだったら頑張れるかも。と思っていただけたら、そこでより深く将来について考えてみて下さい(^^)

トライ式高等学院にはこんな特徴があります:

1. 完全マンツーマン授業なので、クラスの心配はありません。
  2. 経験豊富な先生が一人一人の夢や目標に寄り添います。
  3. 個々のレベルに合わせた授業で、確実にレベルアップできます。

さらに、7月から新入学の専願入試も始まりました🎉

早めに進学先を決めることで、中学生のうちから高校入学の準備ができるんです。

体験入学では、実際のトライ生と同じ生活を送ることができます。マンツーマン指導やAIタブレットでの学習、イベントや行事を通じて新しい繋がりも作れます。

体験後は中等部生として在籍し、高校入学までに基礎学力を身につけたり、勉強の楽しさを再発見した生徒さんもいますよ!

高校生活には様々な”カタチ”があります。この夏休みに、自分に合った環境について考えてみるのはいかがでしょうか?🤔

「でも今の学校から離れるのは…」という方には、夏休み期間限定でトライ式高等学院を体験できるコースもあります👀

自分の未来のために、新しい可能性を探ってみませんか?トライ式高等学院で、あなたらしい高校生活を見つけましょう!🌟

個別のご相談はこちらからご予約いただけます。

お電話でのご相談はこちら!!0120-919-439☏

お気軽に、リラックスしてキャンパスにお越しください(^^)