静岡 静岡校ブログ記事

静岡生徒会ブログ ☆2024年 第12回☆

『水遊びブログ』

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

今回は、生徒会役員Yから見た部活動について書いていきたいと思います。

七月に入り、暑さもキレを増しているこの頃ですが、皆様息災でしょうか。

スポーツ部の面々も「たまんねぇ」と、楽しく水遊びをしてまいりました((+_+))

水遊びのレシピは以下の通りです。

まず水鉄砲を各自持ち寄り、そして風船のゴムを数パック調達します。

水鉄砲に水を入れて上手に背や胴に打つと、程よく水に濡れて涼しくなります。

射出する水の勢いや強さを考慮し、ここでは顔を狙わない事をお勧めします。

ゴムに水を入れて水風船にすると、野球かのように投げて遊びます。

この際、人体に当たると結構痛いので、当たらないように足元に投げ、破裂する飛沫を味わうのがポイントです。

しかしそれでも暑いことには変わりないので、時折日陰で小休憩。

クールダウンは大切ですね。 と、このようにさんざっぱらはしゃぎ回ってきました。

束の間ではありましたが、暑さを消すかのようにひたすら冷たい水を浴びるのは良い思い出になりました。

熱中症に気をつけて過ごしましょう!

静岡キャンパスでは毎月イベントを企画しています。

たくさんの参加お待ちしています✨