三重 四日市校ブログ記事

スクーリング頑張りました📝

皆さんこんにちは!!

三重県四日市市にある、通信制高校サポート校、トライ式高等学院四日市校です。

トライ式高等学院では、先日、連携校のスクーリングが実施されました。

酷暑が続く中、早朝からたくさんの生徒が登校しました🏫

スクーリング三重会場

今年度から授業の予約や、会場での出席方法など変更点がたくさんありましたが、大きな混乱もなく無事にスクーリングが開催されました。

四日市キャンパスの生徒は久しぶりのスクーリングでしたが、初めて参加する後輩たちに優しく声をかけてくれるなど頼もしい姿が見られました🍀

休憩時間にパシャリ✨

ランチタイムは30分ほどしかありませんでしたが、みんなで楽しくおしゃべりをしながら楽しいひと時を過ごしました🍙

みんなで食べると楽しい🎶

四日市3年ズとスタッフ💕

久しぶりの教室での授業でしたが、生徒たちは最後まで集中して頑張っていました📖途中で体調不良の生徒も出ることなく、無事に二日間を終えることができました。

次回は9月に実施されます。

それまでに、まだ提出できていない課題がある生徒は、この夏に集中して終わらせましょう。

生徒のように元気なヒマワリ🌻

☆トライ式高等学院四日市キャンパス☆

三重県四日市市安島一丁目2-5 パークサイドビル2F

(近鉄四日市駅から徒歩約3分)