奈良 生駒校ブログ記事

😲✨👍トライに有名大学が集結⁈🌻🐸🤩

こんにちは!キャンパス長の石井です

以前こちらのブログ(🌻⛅🎣夏来たる!備えろ受験セミナー!🔥🚣‍♂️🍅 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 生駒校のブログ (try-gakuin.com))で紹介した、「入試説明会ウィーク」続々開催中です。

わたくし、こっそりのぞき見🔎してきたので、皆さんにもおすそ分けしちゃいます。

関西大学入試説明会】

月曜20時から始まった入試説明会には、延べ132名のトライ生が参加しました!

参加者は、高3生だけでなく、高1・2生、中学生意識たかっ😲素晴らです✨)と様々であり、約半数が関西以外の参加者でした!

説明会では、関西大学の特徴や、キャンパスの紹介、入試概要の説明、入試のポイントなど、

関大受験を検討している生徒であれば、ぜひ聞いておきたい内容が盛り沢山でした。

「英語は全体正答率が50%を超えるような基本問題を全て取りきれば、合格最低点に届く」

など、言葉だけでは伝わらない基礎固めの重要性を、データからも語っていただきました。

↑一般入試が主な入試であることを強調していらっしゃいました。

千葉大学入試説明会】

昨日20時から始まった入試説明会には、延べ143名のトライ生が参加しました!

参加者は、学年別では意外にも高2生の参加者が最も多く約半数が関東以外の参加者でした。

説明会では千葉大学にある11の学部についての話を中心に、

「大学で学びたいことを決めて受験をする重要性」(大事、大事😌)について熱く語ってくださいました。

非常に親しみの持てる語り口で、アンケートでも

「非常に有意義な時間でした。国立大学の硬いイメージを完全に覆されました。ざっくばらんで、開かれた大学。そんな印象を受けました。漠然と「理系」をイメージしている娘にとってかなり将来のビジョンが開けるのではないかと思いました。(娘は学校行事の宿泊学習で動画視聴できませんでしたが、帰宅後今日の内容を伝えようと思います)参加してよかったです。企画してくださり、ありがとうございました。」

と嬉しい声も!

↑千葉大学の全員留学制度について

それぞれの大学で最後に質問タイムを設けていたのですが、何十もの質問が集まり、一つひとつ丁寧にご回答くださいました!

大学の入試担当者であれば、普通はその場での回答が難しいような質問にも、自信を持ってお答えいただけます

こんなところも、「トライ生のために入試説明会を行っていただく」価値だなぁなんて思ったキャンパス長でした。

それではそれでは、adios!

キャンパス長の紹介記事はこちらから

🌈🌈⭐キャンパス長⭐は卒業生⁈🌈🌈 | 通信制高校・サポート校のトライ式高等学院 生駒校のブログ (try-gakuin.com)

トライ式高等学院ってどんなとこ?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

キャンパスの良さを知って頂きたいので土日の

オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている
高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールを
お探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校復帰サポート
中学校の代わりとしての登校・居場所サポート
学習サポート
についてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学のご予約はこちらから♪

🌷些細なことでも結構ですので、

個別面談・オープンキャンパスへ

是非実際にお越しください!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは0120-919-439