大阪 岸和田校ブログ記事

🧑‍🎓生徒インタビュー:トライで夢を追いかける🌟

こんにちは!

トライ式高等学院岸和田キャンパスです😊

いつもご覧いただきありがとうございます♪

本日は、岸和田キャンパスの生徒インタビューをお届けします!

7月より来てくれている、高校1年生のOさんです🍀

そんなOさんにインタビューをさせてもらいました🎤

Q.いつからトライに通っていますか?

A.今年の7月からです。自分にピッタリあう雰囲気の高校に通うために転校を決めました。

Q.トライを選んだ決め手は何ですか?

A.しっかりと勉強ができる環境だということです。通信制高校を3校見学しましたが、勉強ができると感じたのはトライだけでした。トライだったら大学進学も目指せるかなと思いました。あとは家から近いこと!これも3年間通う上では大事だと感じました。

Q.何の授業を受講していますか?

A.英語・数学・国語・日本史を受けています。 大学受験の試験科目に絞って勉強しています。

Q.トライの授業といえばマンツーマン。実際に受けてみてどうですか

A.自分のペースで授業が進むので安心です。分からないところは遠慮なく質問できるし、授業を休んでも次回は続きからしてくれるので助かっています。

Q.高校入学3か月と早く転校を決断できた理由を教えてください!

A.年度末まで単位認定されないので、定期テストを頑張っても成績は引き継がれないと知りました。とはいえ欠席日数は引き継がれるので、それなら欠席日数が少ないうちに転校して進路決定に少しでも有利な状態を作りたかったからです。早く転校すればその分、自分に必要な勉強だけに時間を使えるので効率がいいと思いました。

Q.トライを考え中の方に一言!

A.まずは体験にきてください!!トライの良さがわかるはずです!!

~キャンパス長より~

実は中学3年生のころにトライの体験に来てくれていたOさん。より自分自身に合った高校で過ごしたいと転校してきてくれました。大学に進学したいという強い思いをお持ちで、夢を叶えるために日々努力を重ねています🔥

トライでの過ごし方はみなさま次第。だからこそ、夢や目標をかなえるのに必要なことだけに集中して、じっくりと取り組むこともできますよ😊「何をすれば実現できるのか」については、キャンパス職員が一緒に考えて決めていくので安心してくださいね。

もちろん、まだ目標が決まっていないという方も大丈夫!将来の可能性を広げるための過ごし方を一緒に相談していきましょう♪

みなさまも岸和田キャンパスで、自分に合った高校生活を楽しみませんか😆いつでもお待ちしています!!

岸和田キャンパスでは9月15日(日)11:00~

オープンキャンパスを実施いたします!!(完全予約制)

もちろん平日の見学・個別相談会も随時受付中です!(こちらも要予約)

下記よりお申し込みください!

最後までご覧いただき、ありがとうございます。

これからも岸和田キャンパスをよろしくお願いします!

●場所
岸和田市野田町1丁目6-21 88ビル4F