愛知 豊橋校ブログ記事

資格取得に挑戦してみよう❗保有していることでメリットたくさん✨/豊橋/豊川/田原/蒲郡/通信制高校/不登校解決/個別授業/中学生/高校生/大学受験

こんにちは!

通信制サポート校、トライ式高等学院豊橋キャンパスです。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます😀

みなさん、突然ですが、資格に挑戦したことはありますか?

漢検は、漢字の意味をしっかりと理解して、文章や会話の中で正しい日本語が使えるようにする限定です。そのため、漢字の理解力を知るだけでなく、言葉を理解する力や物事を考える力を身につけるのに役立つ資格です。また、語彙力アップがその他の教科の成績にも大きく繋がります。

英検は、幅広い世代が受験する国内最大級の英語検定試験で、1級から5級まで、7つの級があります。英語レベルに応じて、どの級からでもスタートすることができます。試験問題は4技能(リーディング・リスニング・スピーキング・ライティング)の内容で、日常生活からビジネスまで、社会で求められる英語力を測ることができます。

ビジネス系の資格は多くあり、その中の簿記検定でも日商簿記、全経簿記や全商簿記といった種類があります。また、IT系の資格でも多くありますが、MOSはWordやExcelなどマイクロソフト製品の技能が問われます。大学に入学するとWordやPowerPointを使う機会も増えますので、資格取得をおすすめしています。

【おすすめポイント】

大学受験のときに資格が証明になる!

大学入試が大きく変化し、資格が受験生を評価する指標になっています。資格を保有していることで、志望大学への証明に繋がりますので、積極的に資格取得に挑戦してみましょう!

資格を評価する大学は増加傾向にある!

最近では、入試で資格を評価する学校が増えてきています。志望校が、資格を持っていることで、アドバンテージになる場合があるので、資格を取得することが大切になってきます。

資格を取得することで、基礎学力の習得や、受験対策にも大きく結びつきます。基礎学力を身につけることで、将来の人生にも役に立ちます。進学後、就職後といった先のことを見据えて考えた時に、資格を保有していることが大切です。

トライでは、マンツーマン授業で資格対策をしている生徒が多くいます。

英検では、スピーキングのテストもあり、自分自身だけでの学習では受験を躊躇ってしまいますが、授業で面接対策もでき、練習を重なることで、話すのにも慣れていきます。

簿記も授業で対策している生徒がいます。先生と一緒に学習することで、徹底的に対策することができるのでおすすめです。

🌷豊橋キャンパス🌷

○住所  〒440-0075 愛知県豊橋市花田町西宿無番地豊橋駅ビルカルミア4階

〇フリーダイヤル   0120-919-439

○ホームページ https://www.try-gakuin.com/

個別面談・オープンキャンパスのご予約を承っております。

ぜひキャンパスにお越しください!職員一同、お待ちしております。