京都 丹波橋校ブログ記事

修学旅行に行ってきました!

こんにちは!
トライ式高等学院丹波橋キャンパスです🌸

台風の影響もあり予定が変更になったりと大変な毎日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

本日は先週行われたトライ式高等学院2024北海道修学旅行(8/26~8/29)に関しましてどんな内容だったのかお見せしちゃいます✨

◎トライ式高等学院の修学旅行の魅力とは!!
・全国のトライ式高等学院の友達が出来る事
・自分の好きなオプショナルツアーに参加が出来る事
・高校生活の最高の思い出(宝物)が作れる事

その中でも今回は北海道修学旅行2日目【旭山動物園コース】についてお届けします!

2日目は朝からあいにくの雨でこのツアーを選んでくれた生徒達のテンションが下がっておりましたが、何と動物園に到着した瞬間に「太陽」が見え、晴れました!!
これは日頃のみんなの行いや札幌キャンパスボランティア生徒が作ってくれた巨大てるてる坊主のおかげだと思いますね!ありがとう!
旭山動物園は年間130万人が訪れる人気動物園で、なんと約100種類680もの動物がいます。我々が行った日も多くのお客さんで賑わっていました❕
ツアーの生徒たちが仲良くなれるよう開催されたバス内レクリエーション中に、動物のベストショットフォトグランプリの開催が宣言され、生徒一人一人に動物のベストショットを撮るというミッションが課せられました!
帰りのバス内では、なかなかお目にかかれないような瞬間を捉えた写真が多く提出され、かなりの盛り上がりを見せました👏

このツアーに参加してくれた生徒は良い思い出となったでしょう😊

◎東京・大阪の修学旅行についてもまだ申し込み間に合います
興味のある生徒さんも声かけしますので是非トライ式高等学院の修学旅行に参加してみませんか??
きっと新しい友達の繋がりや発見が出来ると思いますよ

【生徒の夢や目標に優劣はない!!】

これから転入学・新入学を検討されているご家庭生徒の皆様も個別相談受付中です✐
是非、トライ式高等学院丹波橋キャンパスに足を運んでみませんか??
☆明るい未来、夢、目標…まだ諦めるのは早いです!!
一歩立ち上がり、一緒に進路実現を目指していきましょう!!

それでは次回のブログでお会いしましょう👋

前回のブログはこちら⬇️⬇️

Let’s Thinking!

また見てね👋👋👋

🌻トライ式高等学院ってどんなとこだろう?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

外からでは分からない丹波橋キャンパスの良さを知って頂きたいので
毎月オープンキャンパスを開催しています!✨

ご転校を検討されている高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールをお探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
卒業後の進路がわからない…多くの生徒がそのような状況からスタートしております。
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?
是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学などは下記の予約フォームからどうぞ!

🌷個別面談・オープンキャンパスのご予約を承っております。

🌷些細なことでも結構ですので、是非実際に丹波橋キャンパスにお越しくださいね!

トライ式高等学院丹波橋キャンパスについては下記ブログをご覧ください!

🌼トライ式高等学院丹波橋キャンパスは、京阪丹波橋駅の近くの階段を降りた先にあります!

🌼生徒一人ひとりの夢や目標に向けてサポートしています!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!