福岡 小倉校ブログ記事

🎤生徒インタビュー🎤イベントや部活で友達がたくさんできました✨

こんにちは!

トライ式高等学院小倉キャンパスです!

いつもブログをご覧いただき、

ありがとうございます😊

本日は高校2年生Nさんの在校生インタビューをお伝えいたします♪

Q.趣味や好きなことは?

トライの友達と話をすることです!

共通の話題であるアニメの話をすることが多いです!

Q.トライ式高等学院に入学したのはいつですか?

高校1年生の4月下旬です。

Q.不登校になった理由は何ですか?

学校の雰囲気が合わないと感じたことと、先生が怖かったからです。

Q.転校するにあたって、トライ以外の学校は検討しましたか?

知り合いのお子さんが通信制の学校に通っていましたが、話を聞いて、私には雰囲気が合わないと感じて行きませんでした。

Q.トライ式高等学院に転校した決め手は?

先生たちが優しかったのと、初めて教室見学に来た際に、先輩たちが優しく接してくれたからです。

「一緒にUNOやろう~!」と誘ってくれて、とても嬉しかったのを覚えています。

Q.入学する時の不安は?

友達ができるかな、先生が優しいかな、1人で勉強できるかな、という不安がありました。

Q.入学してからも、その不安はありましたか?

友達がすぐにできました!

トライ全体のイベントや、小倉キャンパス内で行われるイベントが、とにかくたくさんあったおかげだと思います。

また、担当の先生も合わないと思ったら他の先生に変えることができると知り、安心しました。

勉強に関しては、友達も同じように勉強しているため、順調に進めることが出来ています。

Q.「人との関わり」に対して苦手意識はなくなりましたか?

もともとあまり苦手意識はありませんでしたが、トライに入って苦手意識は薄くなりました。

Q.部活や行事について、教えてください。

ありすぎて紹介しきれません!!!

ぜひオープンキャンパスに来て、イベントの写真を見たり、話を聞いたりして欲しいです!!!

Q.夢や目標はありますか?

あります。

国語か英語の中学の先生になりたいです。

Q.最後に、トライ式高等学院に興味のある高校生/中学生へのメッセージをお願いします。

今は不安で押しつぶされそうかもしれませんが、絶対に受け入れてくれる場所はあるので、個別相談会やオープンキャンパスにぜひ来てほしいです!!!

勉強に部活に生徒会に、何事にも全力で、笑顔いっぱいのNさん😊

インタビューにお答えいただき、ありがとうございました!

【高校への新入学をご検討中の中学三年生の生徒さま・保護者様へ】

2025年4月新入生のご入学受付を開始しております!

是非お早めにお問い合わせください!

入学検討中の高校体験プランもご用意しております。

自分に合った高校選びのために早期の見学開始をおすすめしております♪

【転校をご検討されている高校生の生徒さま・保護者様へ】

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております!お早めにご相談いただければ幸いです。

転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・部活やイベントへの参加体験も可能です。

お子様の状況に合わせたカリキュラムをご提案いたします。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ♪

************************************************************************

トライ式高等学院 小倉キャンパス★

福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-21
北九州魚町センタービル2F

JR「小倉駅」より徒歩約5分です!

【お問い合わせ:トライ式高等学院本部】

TEL:0120-919-439

受付時間/9:00~22:00

(土/日/祝日も受付しております)