津駅前校ブログ記事

✨津でオープンキャンパスを開催!✨/フリースクール/津駅前キャンパス

皆さんこんにちは!!

三重県津市にある、通信制高校サポート校、トライ式高等学院津駅前校です。

長かった夏休みが終わり新学期が始まりました🍂

1学期はなかなか登校できなかったけど、2学期から頑張って学校へ行こう!そう思って登校にチャレンジするも、なかなか体がついていけない・・・。

また、1学期は登校できていたけど、2学期に入り何故か登校が辛くなってきた・・・。

2学期は学期の中で一番長く、行事などもたくさんあり、登校に悩む生徒からすると気が重い時期かもしれません。

そんな時は無理に登校せず、自宅でゆっくりと心と体を休めるのも大切です🍵

とはいえ、進路を考えるとこのままで良いのかな・・・。そんな心配が頭から離れず、悩まれている方も多いのではないでしょうか。

そんなお悩みをお持ちの方に、選択肢の1つとしてご検討いただきたいのが、通信制高校です🏫

とはいえ、通信制高校って実際どんな感じなんだろう??🤔そう不安に思われる方もいらっしゃると思います。

そこで、津駅前キャンパスでオープンキャンパスを開催いたします✨✨✨✨

当日は通信制高校の説明だけでなく、現生徒から直接お話を聞いていただけます。

登校に不安のある方、今の学校で良いのか悩まれている方など、少しでも興味のある方はぜひこの機会にご参加ください!😄

🚃キャンパスは津駅西口を降りてすぐ!

ちょうど階段の真下にキャンパスがあります🏫

開催のご案内

🍀日にち:9月18日(水)

🍀開場時間:12:45~