奈良 西大寺校ブログ記事

【トライ活用術】ウィークリープラン📝授業🙋‍♀️イベント&部活🥎

こんにちは!トライ式高等学院西大寺キャンパスです。

スタッフが「みんなに教えたいな」と思うトライ式高等学院の教育サービスについて、3つお伝えします!

• ウィークリープラン

単位取得や受験勉強を計画的にこなすために、希望者にウィークリープランを作成しています📝

トライ式高等学院は自分のペースで登校することができます。
授業はすべて1対1のマンツーマン授業で、授業の内容や回数などを自由に決めることができます。

そのため、自由時間はたくさんあるけれど、ずっと寝たりゲームをしたりしていると、夢や目標を逃してしまいます😿

そこで、自由時間をどう過ごそうかというのをトライは一緒に決めます👍

登校の目安となるように、生徒の希望を聞きながら、一週間での過ごし方を一緒に考えていきます。
まずは作成したウィークリープランをもとに過ごしてみて、登校の時間や自習時間などを修正していきます。

自分に合った登校リズムを見つけていきましょう🎵

• マンツーマン授業

マンツーマン授業は、1時間。生徒の希望を聞き、受けたい科目や生徒に合う先生を手配します。

授業例)

大学進学に特化したいから、自分の進路に合わせた科目の授業を受ける

・英検2級を目指したいから、英検のノウハウのある先生から学び最短で取得する(西大寺キャンパスの生徒で英検1級の取得実績あり)

イラストが好きだから、プロの漫画家の先生に基礎から学ぶ

声優に興味があるから、プロの声優さんとオンラインでつないで発声や原稿読みのトレーニングを受ける

トライ式高等学院の先生は、プロ講師という社会人の先生です。

話を聞いてあげるカウンセリングマインドを持った先生かつ、短い時間で学力をグッと伸ばせる指導力のある先生ばかりです。

• 多彩なイベントや部活動

トライ式高等学院は、マンツーマン授業の学びに加え、「学校の課外活動」にあたる行事・イベントや部活動も充実しています✨

すべてのイベントにスタッフが引率し、生徒同士がコミュニケーションをうまく取れるようサポートをしています。

イベント例)

・伊勢初詣

・新入生歓迎会

・体育祭&文化祭&林間学校

・アニメイベント

・クリスマス会

また、西大寺キャンパスには6つの部活動があります。

🌸合唱部

🌸E-sports部

🌸美術部

🌸ダンス部

🌸運動部

🌸ハンドメイド部

部活動は掛け持ちもOK!

トライ式高等学院西大寺キャンパスでは、

「勉強するときは勉強する、楽しむときは思いきり楽しむ」というバランスを大切にしています。

難関大学合格実績も多数。

トライ式高等学院のお問い合わせTEL 0120-919-439

ご転校を検討されている
高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールを
お探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校復帰サポート
中学校の代わりとしての登校・居場所サポート
学習サポート
についてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

〒631-0821 奈良県奈良市西大寺東町2丁目1-31 サンワ西大寺東町ビル7F(近鉄大和西大寺駅より徒歩約2分)