大阪 鳳校ブログ記事

進路探求講座 ~将来について本気(マジ)で考えよう~

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
フリースクール トライ式中等部

鳳キャンパスです(^^♪

いよいよ高3生は受験が始まりましたが、高2生もウカウカしてはいられません

来年の今頃、高2の皆さんは「志望校が決定している」必要があります!

それぞれの進路(大学・専門・就職)によって対策準備も大きく異なるので、
進路を早期決定することは非常に重要です!

\ドドーン/

そんな夢が決まらない生徒にはコレ!!
「進路探求講座」を受講して、将来に向けた一歩をいよいよ踏み出しましょう!!

2日間のカリキュラムのなかに、自己分析・職業分析・進路分析・行動計画が盛り込まれた講座です♪

①キャリア教育に長けた専門職員がつきっきりになり、一緒に情報収集や自己分析を進めます!

②自分の夢・目標に必要なスキルや資格を明確にし、一緒に計画を立てるところまでサポートします!

③進路に悩んだ先輩たち(OG/OB)もサポートに入り、リアルなアドバイスももらえます!

宿泊ではなく、日帰り型の実施です👌
「大阪会場(梅田)」「オンライン」と受講方法も選択できますよ😊

トライといえばマンツーマン!ですが、
進路探求や職業分析・大学分析は、仲間と刺激を与えあうほうが効率的に進みます👍

この講座に参加している生徒は「進路が未決定だけど決めなきゃ!」と感じている仲間たちです✌️

将来について本気(マジ)で考えたほうがいい生徒は、ぜひ参加しましょう~~!!