神奈川 藤沢校ブログ記事

☆共通テストまであと約100日!~トライでの大学受験対策とは~☆

みなさんこんにちは🤗

トライ式高等学院藤沢キャンパスです👏

平成7年度大学共通テストまで、残りあと100日ほどとなりました!
藤沢キャンパスでも日に日に高3生の自習時間が長くなるのを感じています😌

トライ式高等学院は「すべての生徒の夢や目標を必ず実現する」ことを大切にし、大学進学や就職活動など、生徒一人ひとりにあわせたカリキュラムを作り、サポートさせていただいています。

その中でも、トライでは大学受験を目指す生徒さんが非常に多いのが特徴です💪

・授業はすべて1対1の個別指導!自分に合った先生・やり方で効率よく勉強を進めることができます
・模試の受験やトライオリジナルの定期試験もあるので、自分の学習進捗の管理もばっちり!
・学年別にオンラインで受験セミナーを定期開催!
・個別指導のほかにも、お盆特訓や年末年始特訓、共通テスト対策特訓や勉強合宿など多数の講座を用意

などなど、大学受験を目指す生徒さんにとっては安心の学習サポートが充実しています!

また、近年では、総合型選抜入試、推薦入試で進学する生徒さんも増えてきました!

・全日制に比べて自由時間が多いため、研究活動や奉仕活動にたくさん取り組むことができる!
・全国のトライ生が参加する弁論大会やプレゼンコンテストなどが充実!
・専門性の高い先生が多いので、どんな分野を目指しても相談でき、アドバイスがもらえる!
・個別指導のほかに、小論文ゼミ、プレゼンゼミ、推薦入試対策合宿など多数のコンテンツを用意

などなど、塾や予備校では対策できない「実績」を積むことができ、学校では対策が難しい「志望理由書の作成、面接対策」にしっかりと取り組むことができます。

トライでは自分の進路の選択肢を広げることが出来ます!
転校を機に大学進学を諦める必要はありません!むしろ自分の夢・目標に近づくことができます。

トライで一緒にあなたの夢を叶えませんか?

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております。

転校をご検討の方は、お早めにご相談いただければ幸いです。

転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です。生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ😌

トライ式高等学院 ホームページ

【藤沢キャンパス ホームページ】

【個別相談予約フォーム】

「まだ転校を決めたわけじゃない」

「通信制高校、サポート校ってどんなところなんだろう?」

「全日制以外の選択肢を知っておきたい」

など、どのような状況の方でも、まず気軽にご相談にいらっしゃってくださいね🤗

オープンキャンパスの詳細はこちらから

個別相談の詳細はこちらから