埼玉 川越校ブログ記事

オンライン中等部★ボランティア募集!

こんにちは!

通信制サポート校

トライ式高等学院川越キャンパスです(*’▽’)

担当の曜日の12:00~15:00の間にoviceにログインをし、

15分間の昼礼の運営や、中等部生との交流、イベント運営の手伝いをお願いしています。

毎週月曜13:00~14:00にovice空間にて、

自習にやってきた中等部生の質問に答えていただきます。

得意科目のみの対応で大丈夫!

◆活動任期

◆締切

※締切後10月24日までに所属キャンパスの職員による意思確認をさせていただきます。

トライが運営するフリースクールです。

なにかしらの事情で学校に通うことのできない中学生のサポートをしています。

学習面、学校生活面など、今後の将来を切り拓くお手伝いをしています。

中等部の生徒が通学できるキャンパスがオンライン上に存在しています。

VR空間oviceを利用しています。

生徒がいつ入室してきても、話をする人がいる、相談できる人がいる、

学習のサポートをする人がいるように皆さんにお手伝いいただきたいです。

具体的には…

・OVICE空間に滞在し、中等部生とお話し

・高校生ボランティア主導の中等部生交流会運営

・各月イベント運営の手伝い

また、現在、アニメ・ゲーム・イラストのサークル活動がありますが、

中学生から要望があれば、それ以外のサークル活動も立ち上げていきたいと思っています。

皆さんが中学生と交流して、”こんなサークルがあったら、こんなイベントがあったら楽しめそう!”

など企画も可能です!

ぜひ、一緒にオンラインキャンパスを盛り上げていきましょう!!

たくさんのご応募お待ちしています!

★お知らせ★
・トライ式高等学院公式のインスタを始めました! フォローお待ちしています♪ → コチラ
・中学3年生向けのオープンキャンパス開催中! → コチラ
・中3以外の方は、先輩の体験を聞く会を開催中! → コチラ
・その他お問合せ フリーダイヤル:0120-919-439(受付時間9:00~22:00(土日祝も受付可能))

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

トライ式高等学院では、随時見学・体験授業を受け付けています。

なかなか学校に通えず悩んでいる方、今の生活に不安がある方、

ぜひ川越キャンパスにお越しください。スタッフ一同お待ちしています (^^)/

住所:〒350-1122 川越市脇田町18-6川越小川ビル6階

電話番号:049-223-5225